陵园介绍

   沧州市烈士陵园始建于1958年,占地面积52800平方米,是我市全额拨款的事业单位,沧州市烈士陵园是为纪念在解放沧州战斗中英勇牺牲的革命烈士而建成的,这里共安葬着四百余名革命烈士。

   沧州市烈士陵园主要是由青沧战役纪念馆,东接待厅,西放映厅及军事展厅、青沧战役纪念碑、烈士骨灰堂和工作区域组成。沧州市烈士陵园是全市规模最大的烈士陵园,常年向社会免费开放,20039月被省政府和省军区命名为“河北省国防教育基地”;20049月被沧州市委命名为“沧州市爱国主义教育示范基地”;20066月被省政府批准为“河北省重点烈士纪念建筑物保护单位”。在20149月被河北省政府命名为“河北省爱国主义教育示范基地”。在2016年9月,经国务院批准,沧州市烈士陵园入围国家级烈士纪念设施名单。bt365怎么提款_bt365官方_bt365手机客户端首页是集宣传、教育、红色旅游于一体的社会主义精神文明阵地,每年接待、扫墓、祭奠、参观人员5万余人次,充分发挥着爱国主义教育基地和国防教育基地的重要作用。

返回上一页